千千小说网 > 五行遨游 > 第九百零四章、天降莲台,群佛现

第九百零四章、天降莲台,群佛现

作者:西风的幻想返回目录加入书签推荐本书
千千小说网 www.qqxsw.vip,最快更新五行遨游 !

    四句经文化作了四道法轮遮住了天地,法轮散发着柔和的金光慢慢洗涤着世间的不净,而佛音也开始环绕着黑色魂体之中,每一轮过去,不计其数的黑色开始慢慢褪色,直到最后净数洗去了黑色,连附着在其上的,竟然可以洗涤怨灵凝聚的业火,让灵魂重获洁净之身,这是何等强大的神通,他手中那卷经文确实是好东西。

    莲台果位,韩风虽然不清楚,但也知道其功效很有可能是神格一类,能够让人的生命层次再次上升的天赐之物。

    佛国的地面开始震颤,一尊尊佛像再次崩塌,表面金粉脱落,露出了最原始的泥胎,木胎,还有石胎。或许是被这天降莲台所惊动,几乎所有的佛像都开始抖动,一下子全活了过来,纷纷朝山下莲台方向聚集。

    韩风被这一片佛像的异动惊住了,原本这些佛像都是死物,可突然间活过来肯定有异变,不过他并不清楚这一切都是天上那慢慢降落的莲台所致。

    敌不远远情艘术接孤孤帆克

    可静心却饶有意味的望向了远处,之前那些大山上的庙宇中飞出了不少和尚,可这些人顶多就是普通的修佛者,而真正的高手却一直潜藏在庙宇深处没有出来,可这莲台一出现,显然就坐不住了,看来起诱惑之大就连佛像都无法免俗,更何况是空门潜修却依旧未斩出七情六欲的高僧们。

    “韩风,待会看一场大戏,这也算是我给你的一点启示,佛道之所以属于地狱道是因为其修炼体系中始终都贯穿着轮回之道,佛确实是慈悲普度世人,但这只是一面,你应该明白所有陨落的灵魂想要转世重修就必须要洗清业果,但这些灵魂生前都是极具修炼天赋或是沾染了大罪孽的人,地狱道之所以成为六道中最恐怖的一道就是为了惩恶扬善,身为地狱道的统帅,没有一把刷子你以为会镇压的了那么多妖魔鬼怪吗?”

    后不仇科酷孙术陌孤早孤冷

    韩风闻言似乎有些明白了,显然这些突然异动的佛像不会是为了恭喜青年和尚来的,大功德是大功德,可莲台的出现却激起了这些佛像身后势力的觊觎,显然是要抢了。

    青年和尚似乎早已经注意到了四周不断聚集的佛像,不过并没有在意,依旧在闭目调息,这场度化所耗费的佛力并不算太多,但怨灵拥有的戾气却相当骇人,青年和尚调息之际也在思索,为何连这种佛国都会存在这种戾气怨恨,难道这里每一尊被膜拜的佛像都是无法还愿的佛像,它们身后的神佛到底是怎么想的?

    后远远地情结球接阳接帆孙

    不过佛像的逼近已经不容他多想了,那些双手合十的佛像终于松开了,巨掌直接朝空中的莲台抓去,想要抓在手中,可当手掌还未挨到莲台就纷纷爆裂,空中顿时有了一阵碎石雨。

    佛像前赴后继纷纷朝空中的莲台抓去,可地面上的凡人信徒就遭殃了,巨脚踩下,许多人都躲闪不及纷纷被直接踩中,连惨叫声都未发出就变成了一堆肉泥,而更多的人却是直接被擦着蹭着,口吐鲜血倒地着甚多。

    慢慢地,所有佛像上都腾起了一抹浓浓的黑气,这股黑气上氤氲翻腾,时不时都会出现众生相,不过此时的众生相却无比狰狞,面目扭曲,分明是在承受着某种炼化一般。

    本已散去的云团再次汇聚,不过这次确实实实在在的黑云,遮蔽的阳光,越聚越大,仿佛一张巨口要将所有吞噬一般压抑无比。

    可这一切都已经无关真正修佛之人的事了,而是世俗的争斗。

    所有金衣和尚不知从何时取出了身上的法器,将青年和尚所在之处围得死死的,一些附近的信徒还没明白怎么回事,就被这些和尚挥袖荡起一阵劲风吹了出去,生死不知。

    又是十几道身影如金虹般从各大寺庙古刹中飞出,落到了之前那些被魔化的佛像身上,慈眉善目各个都是白花花的胡须,一脸庄重却不和适宜的站在本不该他们待得地方,居高临下望着青年和尚。

    “堂堂佛门净土,口口满嘴慈悲,可行事却让我这方外之人开了眼界,不度化累计在佛像上的愿力,却肆意引动佛像内魔化,让这里变成了一片鬼蜮,你们还算是修行之人吗?”青年和尚目睹这一切之后双目圆睁,丝毫没有在意被众僧侣围困,朝着远处高山上方向喝道。

    敌科不地鬼后恨战阳接封帆

    “你一个方外行僧,既然来到这里就应该行行僧该做之事,访古刹探幽境,交流佛学才是正事,可你倒好,卖弄自己的一些微末道行强行引出佛像之内的愿力,分明是无视佛,在践踏着我们这里所有的修佛人之心,眼下放在你眼前的有两条路,第一交出莲台,滚出佛国,第二被我等镇压,让你终生都为你今天所做的孽缘赎罪。”

    青年和尚单手竖立在胸前颂了声佛语,眼光中闪过一丝蔑视,丝毫没有被这十几人诳喝吓到,另一手朝空中莲台指道

    “恐怕是醉翁之意不在酒吧?都是有头有脸的寺庙主持,却行此卑劣胁迫之事,吾实在无颜与你们一同探讨佛学,亏你们还有脸站在魔像之上无视这四周的惨状,今天既然都想要我这果位莲台,那贫僧就带九重天上的佛祖好好整饬一下这片魔域,还朗朗天下一个干净的乾坤。”

    十几个老和尚一听大怒,纷纷指使各自寺院所属的和尚动手。

    一时间,法器带着一道道凄厉的嘶吼声朝青年和尚攒射,而魔像也挥舞着比房屋更大的拳头砸了下来。

    青年和尚目中慈悲之色敛去,全身上下顿时就被一层金光裹住,而其双手也开始有所变化,两道金红虚像猛然从其手中窜出,一下子就飞离青年和尚,越变越大,几个呼吸间就已经变成了长达千米的青龙和同体积的白虎其巨大的体型也将所有攻击拦住。

    “这是什么神通?竟然能够召唤出两只活物来,而且是青龙和白虎?”韩风惊住了,这情景虽然是幻象,但幻象之中所有都是曾经发生过的真实,这和尚突然放出这样强大的神兽,看来也不是一般角色。

    “佛道神通,降龙伏虎。看来这和尚背景很不一般,青龙白虎属于四象兽,大多数顶尖阵法中都有其形象存在用来镇压四方,而能有真正的青龙白虎随侍左右,要么就是这和尚本身实力朝群,佛力强大,要么就是其师门中有至少时明王级人物坐镇,为其抓来青龙白虎作为护身神兽。将来等此人成佛就可以作为护法存在。”静心单手捋了捋自己的长发,似乎也在记忆中寻找到底有没有这样一号人物。

    四周和尚们的法术攻击一一失效,青龙口中一记吐息就将所有和尚吹的人仰马翻,所有和尚望着犹如山岳般巨大的青龙白虎,面露恐惧之色,他们没想到这和尚竟然会有神兽陪伴左右。

    就连那些魔像上的老和尚们也站不稳了,佛像的巨拳还没有砸下去,就感觉碰触到了一层无形的屏障,十几双拳头愣是停在了屏障之外,反而被反震之力震了个踉跄。

    后地科地独艘察陌闹科不

    青年和尚并没有让两神兽上前吞噬这些被贪婪迷失了心智的佛门弟子,反而其身后隐隐出现了一道金环,这道金环慢慢脱离其躯体飞入空中,直接与空中那莲台撞了个正着。

    “休想拿走莲台!”和尚们急了,弄出这么大阵仗连佛像都被魔化了,却没有迫使其就范,反而召出了两个足以毁灭佛国的神兽来,眼见金环渗入其中,他们又那里肯罢休。

    结不仇科酷结学所冷术封术

    十几个老和尚已经离开魔像,聚集在莲台四周,各从怀中取出一串佛珠,狠下心吐出了各自的一口精血,喷在佛珠之上,佛珠顿时血光大作,一只只白玉般的手凭空出现在佛珠串中间,慢慢就显出了其余的部分。

    这一刻佛光普照,就连那黑云都已经无法阻挡这数十道巨佛虚影上的光辉,一下子就被驱散。

    这十几尊佛身出现之际就一下子被环绕其中的莲台吸引住了心神,纷纷打出一道道法诀缠绕到莲台之上,数十只巨手虚影一下子就将莲台包住,用力拉扯着,纷纷想将其据为己有。至于地面上散发着浓浓魔气的自己佛像却被这些佛身直接无视。

    不过莲台依旧纹丝不动,被这么多法诀幻化的巨手虚影拉扯,却没有出现哪怕一丝一毫的震颤,一下子出现了僵局。

    孙地远不方艘球所孤地科所

    “恳请诸佛镇压这邪僧,这佛国现在变成这幅样子就是此人卖弄神通造成的!”

    众佛身见争夺没有结果,这才将视线投到了地面之上,这不看还不要紧,可一看到自己塑身的佛像被浓浓的魔气包的严严实实,纷纷惊惧不已,佛力全力运转,射出一团团光束照在自己的佛像之上。

    孙远科远鬼敌术由阳考独

    这一幕让所有和尚都有些不解,他们供奉的佛最初都将视线放在了莲台之上,似乎势在必得,可转眼间却变成了丢弃莲台不顾,却不惜耗费佛力补救自己的佛像。